НеЭлектромобили

2019 JAGUAR F-PACE SVR – мощный и дерзкий конкурент в сегменте SUV автомобилей премиум-класса

Великобританская автомобильная компания представила публике быструю и резвую модель Jaguar F-Pace SVR, способную удовлетворить своими характеристиками даже самого требовательного пользователя

Присутствие большого английского «кота» на территории мощных премиум-кроссоверов очень трудно игнорировать. Новый автомобиль Jaguar не только конкурирует с такими известными брендами, как Mercedes, BMW, Alfa Romeo и Porsche, но действительно поражает усовершенствованным мощным двигателем, в своем классе.

Компрессор V8 предлагает 550 лошадиных сил, что на 40 больше, чем его ближайший конкурент. Автомобиль имеет перенастроенную и усовершенствованную подвеску, привод 4х4 с блокировкой заднего дифференциала, высокого качества шины, роскошные спортивные сиденья и агрессивный экстерьер. В этой машине вы можете очень быстро забыть, что находитесь за рулем внедорожника, а не супер спортивного автомобиля.

Когда Jaguar продемонстрировал свой первый внедорожник, F-Pace, на автосалоне во Франкфурте в 2015 году, автомобиль быстро завоевал поклонников по всему миру и смог заработать много очков в репутации английского бренда, быстро став его бестселлером.

Подразделение Jaguar по управлению специальными транспортными средствами также приложило руку в разработке этой модели, предоставив ему 550 л.с., что на 45% больше, чем у варианта F-Pace S с его 380 л.с. турбо V-6. Тюнинг SVR позволяет ему разогнаться до 100 км/ч за 4,2 секунды и преодолеть четверть мили за 12,3 секунды, показав конечную скорость 287 км/ч. Добавьте к этому все стандартные полноприводные и восьмиступенчатые автоматические трансмиссии, которые улучшают вождение.

Эти данные не предполагают, что F-Pace SVR является экономичной моделью. При такой мощности он потребляет в среднем 11,9 литра на 100 километров, а выбросы CO2 оцениваются в 272 грамма на километр.

Для более сложных дорожных условий существует ряд систем управления, специально настроенных для SVR. Совершенно новым для серии является электронный активный дифференциал на задней оси. Дорожные или наземные системы управления подвеской и адаптивная система управления реакцией на поверхности (аналогично Land Rover и Range Rover Terrain Response System) обеспечивают SVR надежное сцепление на всех возможных поверхностях и в любых атмосферных условиях.

SVR играет на рынке в премиум-лиге с Porsche, Mercedes, BMW, и там его эксклюзивность имеет свою цену — 10000 евро являются стартовой ценой в прайс-листе, и вы можете легко потратить несколько тысяч на специальные запросы по желанию.

Создатели назвали разработку своим «великолепным зверем». С коммерческой точки зрения SVR, как правило, не так важны — на них приходится менее 10% продаж, но эту модель нельзя недооценивать, когда речь идет о подтверждении репутации бренда.

Снаружи автомобиль действительно создает впечатление «зверя» благодаря своим новым бамперам, большим воздуховодам, вентиляционным отверстиям в капоте и передним крыльям. Задний бампер также новый и объединяет четыре выпускных отверстия. Также на автомобиле установлен впечатляющий спойлер.

Включение динамического режима привода на самом деле приводит к жестокости SVR. Это связано с новой системой Variable Valve Active Exhaust, которая увеличивает поток выхлопных газов. Звук действительно впечатляющий и громкий, поэтому команда Jaguar попросила для тест-драйва отключить его при движении по городам. С другой стороны, этот звук беспокоит больше всего при пересечении горных туннелей.

Специально настроенное рулевое управление с электроприводом прекрасно реагирует и при малейшем усилии на рулевом колесе. Машина входит в повороты плавно, ускорение мягкое, но мощное, типичное для настоящего Jaguar. Контроль над автомобилем тормозной системы также идеально подходит с его 15, 5-дюймовыми передними и 15, 6-дюймовыми дисками.

В дополнение к великолепному интерьеру F-Pace, SVR предлагает некоторые «деликатесы», начиная с сидений: тонкие и регулируемые 14 способами. Рычаг переключения передач ZF с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и спортивным рулевым колесом с подогревом с логотипом SVR и алюминиевыми перьями подчеркивают спортивный характер модели. Через точку доступа Wi-Fi для доступа к восьми внешним устройствам пассажиры всегда остаются «подключенными»; Также стандартной является информационно-развлекательная система Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным экраном и 12,3-дюймовым дисплеем.

Активная подвеска входит в стандартную комплектацию SVR и позволяет автомобилю справляться со всеми дорожными условиями и покрытиями. В динамическом режиме она затвердевает, и к этому добавляется повышенная жесткость пружин — 30% спереди и 10% сзади. Диски бывают двух размеров — 21 и 22 дюйма, но сзади они шире. Для Европы автомобиль может похвастаться летними шинами Pirelli P Zero, а для США — Scorpion All Seasons. Специальная стабилизирующая система уменьшает наклон кузова на 5%.

Стандартный задний активный дифференциал обеспечивает правильный крутящий момент, где это необходимо. Как правило, 100% мощности передается на задние колеса, что лучше всего ощущается в режиме динамического движения, но система никогда не передает более 50% с момента вперед.

Существует серьезное изменение в управлении режимами автомобиля — типичный круговой селектор был заменен селектором спортивного стиля «BMW», рулевое колесо естественно спортивное.

SVR оснащен системами безопасности и помощи в управлении — стандарт для экстренного торможения, обнаружения пешеходов, удержание в полосе движения, помощника при парковке, мониторинг усталости водителя, распознавания дорожных знаков, а также активный круиз-контроль. Опциональный пакет Driver Assist Pack добавляет систему мониторинга мертвой зоны, оповещение о приближении автомобиля сзади и улучшенный помощник при парковке. Еще один интересный вариант — система стабилизации прицепа.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Arabic AR Bulgarian BG Catalan CA Chinese (Simplified) ZH-CN Croatian HR Czech CS Danish DA Dutch NL English EN Estonian ET Finnish FI French FR Georgian KA German DE Greek EL Hawaiian HAW Hindi HI Hungarian HU Indonesian ID Italian IT Japanese JA Kazakh KK Korean KO Latvian LV Lithuanian LT Norwegian NO Polish PL Portuguese PT Russian RU Spanish ES Swedish SV Turkish TR
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker