НовостиЭлектроскутеры

Yamaha и Gogoro презентовали новый электрический скутер со сменными батареями

Две компании заключили партнерское соглашение в прошлом году с целью включения трансмиссии Gogoro в электрические скутеры Yamaha. Недавно мы получили первые плоды этого партнерства в виде модели Yamaha EC-05.

Электрический скутер имеет дизайн Yamaha, но начинка полностью спроектирована тайваньской компанией Gogoro, а это значит, что модель будет иметь параметры и характеристики, аналогичные электрическим скутерам линейки Series Gogoro 2.

Окончательные характеристики Yamaha EC-05 еще не были объявлены, но, если сделать предположение, по крайней мере, о максимальной скорости, это, вероятно, будет в диапазоне 85-95 км/ч и более 100 км/ч при наличии двух батарей.

Бренд Gogoro стал знаменит благодаря изготовлению зарядных станций и съемных электробатарей. Электрические скутеры Gogoro имеют возможность работать на двух аккумуляторах с большой емкостью. Сменить батареи можно на любой станции по обмену, которых более тысячи разбросанных по всей территории Тайваня, а также можно заряжать в домашних условиях от электросети.

Gogoro переключилась на 2170-элементные литий-ионные батареи, усовершенствовав плотность энергии своих аккумуляторов.

Поставки Yamaha EC-05, как ожидается, начнутся в августе 2019 года, в первое время электрический скутер будет доступен для приобретения только на Тайване. Скорее всего, на более позднем этапе этого или в начале следующего года эти скутеры также дойдут до Европы.

Электрические скутеры Gogoro уже распространяются по всей Европе в рамках программ обмена скутерами, и тем временем компания продолжает активно изучать возможности партнерства.

Ранее в этом году Yamaha вступила в партнерские отношения с Honda, Kawasaki и Suzuki, чтобы упростить создание официального стандарта для электрических мотоциклов с возможностью замены аккумулятора.

Кроме того, недавно обнародованные патенты показывают, что компания также работает над собственным электрическим мотоциклом Yamaha R1, развитие и производство которого можно отслеживать шаг за шагом.

Замена батареи, безусловно, является довольно хорошим решением для электрических скутеров, и будет интересно посмотреть, будут ли другие страны использовать идею Gogoro на Тайване и устанавливать аналогичные зарядные устройства для электрических скутеров.

Однако не у каждого есть гараж, в котором владелец может заряжать аккумулятор, хотя эти батареи можно заряжать и в квартире, но возможность зарядки от простой электросети, безусловно, является большим плюсом.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker