НовостиЭлектровелосипеды

В Софии впервые была запущена услуга по аренде э-велосипедов

У желающих попасть в Витошу появился новый способ — прокат электрических велосипедов. Недавно Sofia Urban Challenge запустила первую услугу по совместному прокату.
Это позволяет людям арендовать велосипед и посетить Золотые мосты или Тихий угол. Отправная точка находится напротив Национального исторического музея (НИМ). Услуга была официально запущена в присутствии мэрии Софии Йорданки Фандаковой и заместителя мэра транспорта Евгения Крусева.


«Это очень хороший небольшой пилотный проект, который символизирует и демонстрирует, что значит развивать Софию как зеленый и инновационный город», — сказала Фандакова, цитируемая Focus.

Фандакова , Focus.


Sofia Urban Challenge является плодом совместной работы нескольких молодежных компаний — производителей велосипедов и разработчиков мобильных приложений. Этот вид стартапа, по аренде электронных велосипедов, впервые запущен в Болгарии.


Десять таких э-велосипедов будут припаркованы перед НИМ и возможность аренды будет производиться через мобильное приложение. Арендаторы смогут использовать этот вид транспорта только по определенному маршруту до конечных точек горы Витоша. В будущем количество транспортных средств будет увеличено. Испытательный срок заканчивается в конце лета.


Примерно на 100 км аналогичный электрический велосипед тратит электроэнергии на 20 центов. Однако арендная плата за них составит 20 долларов в день. Цель инициативы состоит в том, чтобы даже люди, которые не находятся в отличной физической подготовке, воспользовались возможностью, чтобы попасть на Витошу, уточняет издание Bloomberg.

Tags
Show More

Related Articles

3 Comments

  1. Всегда считала велосипеды одним из лучших видов транспорта. Все детство провела на этих прекрасных двухколесников. И я рада, что сейчас велосипеды получили новый виток развития. Идея с электровелосипедами как раз хороша не для спорта, а для жизни. Как вот здесь, в Софии. Много людей хотят увидеть горные красоты Витоши . Есть и пешеходные маршруты на гору. Но как приятно прокатиться на любимом велосипед по горам! Это же романтика! А электровелосипед ещё и позволяет сделать это легко и непринужденно. Думаю, идею с арендой такого вида транспорта скоро подхватят и другие города и страны.

  2. Ничего себе! Первый раз вижу такое чудо техники! Всё, хочу себе такой велосипед! Написано, что на 100 км такой электрический велосипед тратит электроэнергии всего лишь на 20 центов, а если закончится заряд то дальше можно ехать обычным способом-крутя педали. Класс! Сохраню себе в соцсеть эту статью!

  3. Когда я сама оценила всю прелесть подобного сервиса в своем городе, то теперь искренне радуюсь за всех, кому только предстоит это прочувствовать. Вот бы еще кроме великов можно было бы так же легко взять в прокат электросамокат или гироскутер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker