В Дании заработала сверхбыстрая зарядная станция для электромобилей

[dropcap]В[/dropcap] датском городе Фредерисия на автомагистрали E20 появилась сверхбыстрая зарядная станция для электромобилей нового типа, спроектированная архитекторами из фирмы COBE.

Первая в своем роде, она является частью будущей сети из 48 станций EV вдоль скандинавских автомагистралей.

При первом же взгляде на зарядную станцию, очевиден ее контраст с традиционными автозаправками, где запахи бензина и выхлопных газов являются нормой. В качестве строительных материалов были выбраны сертифицированные дерево и бетон, а источником электроэнергии — солнечные батареи. Внешне станция похожа на группу из 12 деревьев общей площадью 400 м2. Благодаря выбранной модульной концепции, вся конструкция легко масштабируется, в зависимости от потока клиентов.

Новая заправочная станция для электрокаров не только способна одновременно перезарядить четыре машины всего по 15 минут, но и располагает водителей и пассажиров к отдыху от дороги под похожими на кроны деревьев навесами, которые создают успокаивающую атмосферу зеленой зоны.

Для улучшения биоразнообразия, во взаимодействии с датскими экологами и дендрологами близлежащая территория засажена деревьями, газоном и разнотравьем. Все компоненты конструкции можно разбить на пригодные для использования и пригодные для вторичной переработки материалы.

Цель этого проекта состоит в том, чтобы как новые, так и будущие зарядные станции предлагали пользователям приятное, спокойное времяпрепровождение на природе во время быстрой зарядки их электромобилей.

Оставьте комментарий