НовостиЭлектромобили

Тест-драйв Haval F7

Одним китайским кроссовером на нашем рынке стало больше – буквально пару недель назад публике был представлен производимый под Тулой Haval F7. Учитывая, что этот бренд из Поднебесной нашим автолюбителям уже знаком, есть все основания полагать, что незамеченным среди конкурентов Haval F7 не останется.

Китайцы говорят, что все автомобили в модельном ряду Haval, в названии которых присутствует литера F, позиционируются как молодежные. Что касается кроссовера F7, то он не противопоказан не только «молодым да ранним», но и тем, кто уже порядком умудрен жизнью. По меньшей мере, Haval H7 выглядит нескучно. Он в меру агрессивен, что как раз понравится молодежи. Он в меру солиден, что понравится абсолютно всем. Взгляд сразу же падает на радиаторную решетку и стильную оптику, скользит по мускулистым боковинам, останавливается на симпатичных задних фонарях. Очень неплохо. Пожалуй, китайскому кроссоверу пока не хватает узнаваемости, но это только до тех пор, пока счет проданным автомобилям не пойдет на десятки тысяч.

Внутри – усредненный европейско-корейский интерьер. Если прикрыть эмблему на руле, то вполне можно решить, что находишься в каком-нибудь новом Hyundai или Peugeot. Это ощущение не исчезнет и после того, как водитель проведет за рулем 5-6 часов к ряду. С эргономикой все в порядке. Как и с качеством отделочных материалов. До премиального уровня все еще далеко, но цене автомобиля они соответствуют даже с запасом. То же самое можно сказать и про уровень оснащения Haval F7. За цену очень умеренно упакованного Kia Sportage мы получаем электрический ручник, активный круиз-контроль, беспроводную зарядку для смартфона, камеру заднего вида, немалых размеров цветной экран мультимедийной системы. Графике выводимой на него информации могут позавидовать некоторые автомобили с ценой в полтора раза выше.

Самое спорное в Haval F7 – 7-ступенчатая роботизированная коробка. Ее китайцы разрабатывали самостоятельно, и о том, насколько надежным окажется не самый простой агрегат, остается только догадываться. На китайском рынке в качестве альтернативы можно заказать 6-ступенчатую «механику», но у нас эта версия предлагаться не будет. Силовых агрегата на данный момент доступно два: бензиновые моторы объемом 1,5 и 2,0 литра, которые развивают, соответственно, 150 и 190 лошадиных сил. Привод – передний или полный. В последнем случае за подключение задних колес будет отвечать электромагнитная муфта BorgWarner.

Конечно, Haval F7 маленьким автомобилем не назовешь, но даже несмотря на это, от 190-сильного двигателя мы ожидали большей прыти. В целом динамики хватает, но не более того. С другой стороны, настройки подвески Haval F7 и не провоцируют ездить активно. В поворотах китайский кроссовер заметно кренится, а на руле присутствует лишь синтетическое усилие. Нет, активной молодежи рекомендовать Haval F7 мы не станем. А вот людям семейным и никуда не спешащим – вполне. На втором ряду удобно усядутся даже трое взрослых. Спасибо ровному полу. Сделать поездку еще комфортнее можно, откинув спинки пассажирских сидений в одно из шести фиксированных положений.

Тем, кому Haval F7 показался недостаточно интересным в движении, стоит запастись терпением еще на полгода и дождаться кросс-купе Haval F7x. Внутри оба китайских автомобиля ничем не отличаются, а вот снаружи F7x выглядит еще интереснее. По езде отличий между двумя моделями на одной платформе практически нет, но у китайцев еще есть время поработать над настройками подвески и рулевого управления и сделать Haval F7x более дерзким. Благодаря локализованной сборке не менее дерзкой оказалась и цена. Haval F7 вам не продадут за бесценок, но, учитывая потребительские свойства автомобиля и его уровень оснащения, ожидать этого и не приходилось. Меж тем, все чаще можно слышать, что многие из тех, кто уже готов был стать владельцем Toyota RAV4, Kia Sportage или Hyundai Tucson, решили повременить с покупкой и записались на тест-драйв к ближайшему дилеру Haval. Интересно, чем это все закончится.

Купил бы себе Haval F7 ?

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker