НовостиЭлектромобили

Tesla понизила цены на Model 3 и повысила на Model X и Model S

Между тем нынешние и бывшие сотрудники компании вновь жалуются на тяжелые условия работы.

Корпорация Tesla, американский производитель электромобилей, сократил стоимость Model 3 и поднял цену на автомобили премиум-класса Model X и Model S, сообщает Reuters.

Стартовая цена Model 3 в настоящее время начинается с 30 315 долларов, это на 2 000 меньше по сравнению с изначальной стоимостью 32 225 долларов, согласно веб-сайту компании. Стоимость высококачественной Model X теперь начинается с 75 315 долларов вместо стартовых 71 325. Стоимость Model S была увеличена с 65 125 до 70 115 долларов.

Цены включают потенциальные стимулы и экономию топлива в размере 9 875 долларов, указывает Tesla на своем веб-сайте.

В начале июля компания Илона Маска заявила, что продажи всех трех моделей увеличились в третьем квартале почти на 52 процента. Больше всех пользовалась спросом Model 3, благодаря которой компания приумножила прибыль почти на 80 процентов в общем объеме продаж, подчеркивая роль автомобиля в качестве ключевой части стратегии Tesla.

Производитель электромобилей заявил, что ожидает продолжение роста продаж и в дальнейшем. Кроме того, Tesla скорректировала цены в Китае, крупнейшем в мире рынке электромобилей.

На веб-сайте корпорации указано, что стоимость Model 3 для жителей Китая составляет 355 900 юаней ($ 51 780), что ниже прежних 421 000 юаней. Tesla также подняла стоимость и на премиум-модели Х и S, первая будет стоить почти 800 000 юаней, а вторая почти 777 000 юаней.

Tesla возводит завод в Шанхае. В мае компания заявила, что установит стартовую цену в 328 000 юаней за Model 3, произведенную на территории Китая.

Между тем, нынешние и бывшие сотрудники Tesla, которые работают в «палатке» под открытым небом, утверждают, что их настойчиво вынуждают работать в суровых условиях и опускать необходимые тесты безопасности для демонстрации клиентам перед продажей электромобиля, передает CNBC. Например, четыре бывших сотрудника, которые работали на конвейере, утверждают, что они работали при высоких температурах днем и низких температурах ночью, а также удушающем и загрязненным пеплом воздухе во время прошлогодних лесных пожаров в северной Калифорнии.

Их истории подчеркивают трудный баланс, который Tesla должна учитывать, увеличивая производство при снижении затрат.

Недавно Tesla сообщила акционерам, что за три месяца, закончившихся 30 июня 2019 года, она выпустила 87 048 автомобилей, в том числе 72 531 Model 3, самого дешевого седана компании. Обе цифры являются квартальными рекордами для компании. В своем отчете Tesla разъясняет инвесторам и акционерам, что ожидает, что ежегодные поставки в этом году достигнут не менее 360 000 единиц электромобилей, из которых более 250 000 должны быть Model 3.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Arabic AR Bulgarian BG Catalan CA Chinese (Simplified) ZH-CN Croatian HR Czech CS Danish DA Dutch NL English EN Estonian ET Finnish FI French FR Georgian KA German DE Greek EL Hawaiian HAW Hindi HI Hungarian HU Indonesian ID Italian IT Japanese JA Kazakh KK Korean KO Latvian LV Lithuanian LT Norwegian NO Polish PL Portuguese PT Russian RU Spanish ES Swedish SV Turkish TR
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker