Новости

Российский электромобиль КАМА-1

Уже в следующем году на рынке должен появится электромобиль российского производства Кама-1, который был разработан Санкт-Петербургским политехом совместно с производителем «КАМАЗ». Это получился компактный городской кроссовер с достаточно неплохими характеристиками. Производитель возлагает большие надежды на каршеринг и всевозможные услуги доставки.

Автомобиль представляет из себя трехдверный небольшой кузов, хотя в салоне 4 полноценных места для пассажиров и достаточно неплохое багажное отделение. Авто имеет очень короткую переднюю часть, багажное отделение спереди отсутствует, так как там разместился стандартный аккумулятор для первичного пуска системы, различные бачки с жидкостями, кондиционер, тормозная система и прочее. Вокруг колесных арок присутствуют эффектные фендеры, которые возможно даже съемные. Интересная оптика, множество различных камер, вполне вероятно, что у автомобиля будет функция так называемого «автопилота».

Окунемся в салон авто, который еще совсем «сырой» и выглядит довольно просто. Сразу бросается в глаза руль с планшетом посередине. С помощью этого планшета мы можем управлять корректором фар, регулировать обдув стекла, настраивать кондиционер и многое другое. Как на автомобилях марки «Ситроен» рулевое колесо вращается без центральной части.

Давайте немного поговорим о технических характеристиках, которые известны на данный момент. Подвеска многорычажная на передней и задней оси. В первой версии будет предоставлен аккумулятор ёмкостью 33 кВт, в дальнейшем производитель планирует разработать комплектации с разным объемом аккумуляторов. Заявленный запас хода на этом аккумуляторе до 300 км. Предполагаемая стартовая цена от 1 млн рублей. А нам остается лишь ждать и наблюдать за тем, пустят ли этот автомобиль на конвейер.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же
Close
Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker