НовостиЭлектровелосипеды

Производители электрических велосипедов в ЕС пожаловались на китайский демпинг

По данным Европейской ассоциации производителей велосипедов, импорт китайских электрических велосипедов в Европу вырос почти с нуля в 2010 году до 800 000 в 2018 году.

Однако, в отличии от потребителей, для предприятий отрасли это плохие новости, и они приняли ответные меры. Ассоциация подала жалобу в Европейскую комиссию, обвинив китайских производителей электронных велосипедов в демпинге, сообщает CNN Money.

В жалобе утверждается, что субсидии, предлагаемые правительством Китая, позволяют китайским производителям продавать электрические велосипеды в Европе по более низкой цене, чем производственные.
Китайские электронные велосипеды продаются в Европе всего за 450 долларов, а местные продукты обычно стоят от 1500 до 2000 долларов.

Аккумуляторные велосипеды остаются новинкой в Европе. Но они являются крупным бизнесом в Китае, где продажи выросли с примерно 1 миллиона в год на рубеже веков до более чем 40 миллионов к концу 2018 года.

Аналитики считают, что в настоящее время на дорогах Китая насчитывается от 150 до 200 миллионов электрических велосипедов. Однако в последние годы рост продаж упал, в основном из-за появления сервисов обмена.
Именно поэтому китайские производители сейчас направляют свои товары в Европу.

По данным Европейской ассоциации производителей велосипедов, этот импорт «уничтожит европейское производство», если не будут приняты немедленные меры.
Согласно исследованию Navigant, мировые продажи электрических велосипедов, как ожидается, вырастут с 15,7 миллиардов долларов в 2018 году до 24,3 миллиардов долларов к 2025 году.

Американское телевидение напоминает, что обычные китайские велосипеды были подвергнуты антидемпинговым мерам со стороны ЕС с начала 1990-х годов.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker