НовостиЭлектровелосипеды

Производители электрических велосипедов в ЕС пожаловались на китайский демпинг

По данным Европейской ассоциации производителей велосипедов, импорт китайских электрических велосипедов в Европу вырос почти с нуля в 2010 году до 800 000 в 2018 году.

Однако, в отличии от потребителей, для предприятий отрасли это плохие новости, и они приняли ответные меры. Ассоциация подала жалобу в Европейскую комиссию, обвинив китайских производителей электронных велосипедов в демпинге, сообщает CNN Money.

В жалобе утверждается, что субсидии, предлагаемые правительством Китая, позволяют китайским производителям продавать электрические велосипеды в Европе по более низкой цене, чем производственные.
Китайские электронные велосипеды продаются в Европе всего за 450 долларов, а местные продукты обычно стоят от 1500 до 2000 долларов.

Аккумуляторные велосипеды остаются новинкой в Европе. Но они являются крупным бизнесом в Китае, где продажи выросли с примерно 1 миллиона в год на рубеже веков до более чем 40 миллионов к концу 2018 года.

Аналитики считают, что в настоящее время на дорогах Китая насчитывается от 150 до 200 миллионов электрических велосипедов. Однако в последние годы рост продаж упал, в основном из-за появления сервисов обмена.
Именно поэтому китайские производители сейчас направляют свои товары в Европу.

По данным Европейской ассоциации производителей велосипедов, этот импорт «уничтожит европейское производство», если не будут приняты немедленные меры.
Согласно исследованию Navigant, мировые продажи электрических велосипедов, как ожидается, вырастут с 15,7 миллиардов долларов в 2018 году до 24,3 миллиардов долларов к 2025 году.

Американское телевидение напоминает, что обычные китайские велосипеды были подвергнуты антидемпинговым мерам со стороны ЕС с начала 1990-х годов.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Arabic AR Bulgarian BG Catalan CA Chinese (Simplified) ZH-CN Croatian HR Czech CS Danish DA Dutch NL English EN Estonian ET Finnish FI French FR Georgian KA German DE Greek EL Hawaiian HAW Hindi HI Hungarian HU Indonesian ID Italian IT Japanese JA Kazakh KK Korean KO Latvian LV Lithuanian LT Norwegian NO Polish PL Portuguese PT Russian RU Spanish ES Swedish SV Turkish TR
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker