НовостиЭлектромобили

Polestar 1 — мощный высоковольтный автомобиль

Volvo показала миру первую модель своего суббренда — Polestar 1.
Одноименный Polestar был подразделением Volvo с высоким уровнем развития, но с приходом электро-революции шведский разработчик решил превратить свое подразделение в завод для мощных электромобилей, которые будут лишены какой-либо эмблемы Volvo.

Polestar 1 — это прекрасный мощный гибридный автомобиль. Особенность гибридной трансмиссии заключается в том, что бензиновый 2.0-литровый двигатель Volvo играет вспомогательную роль в электрической трансмиссии, которая может развивать 600 л. с. с крутящим моментом 737 Нм. Этот «монстр» обеспечивает автономность хода в 150 км на одном заряде.

Конструкция задней части Polestar 1 напоминает Volvo XC90.

Polestar 1 использует практически без изменения внешнего дизайна знаменитую Concept Coupe, представленную в 2013 году, которую мы помним как автомобиль святого Саймона Тамплиера. Единственное, чего не хватает, это эмблемы Volvo, которую заменяет звезда Polestar.

В основу Polestar1 заложена платформа продуктов, которые мы уже встречали в моделях Volvo, но 50 % его компонентов являются специальными для двухдверника, призванных улучшить управляемость. Электромобиль будет иметь автономные технологии управления.

Трансмиссия не является единственной новинкой в Polestar 1, его способ приобретения является новым. Этот автомобиль, а также все будущие модели бренда будут заказываться 100 % онлайн через интернет-подписку. Ожидание своей очереди может составлять два-три года. Подписка включает в себя сборку и доставку авто, а также гарантийное обслуживание моделей, пока автомобиль находится в эксплуатации.

Следующие две модели Polestar 2 и Polestar 3 будут компактным седаном и внедорожником, соответственно, обе электрические. Они составят конкуренцию непосредственно экологическим авто Tesla 3 и X. Polestar 2 будет представлен в конце 2019 года.

Панель управления экологического авто выглядят знакомой, поскольку она основана на платформе Volvo XC90.

Производитель не объяснил, что является целью этой прозрачной панели, которая показывает кабели подключения, но это, безусловно, выглядит очень интересно.

Интерьер гибрида является классическим и элегантным, как и его внешний вид.

Звезда Polestar заменяет логотип Volvo на всех деталях авто.Внимание к деталям присутствует во всех аспектах бренда.Завод по сборке гибрида будет сооружен к концу 2018 года в китайском Чэнду.

Tags
Show More

Related Articles

One Comment

  1. Шикарнейшее авто, дизайн восхитительный — дизайнеры потрудились, но идея с брендом бред. Похоже на Audi А9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker