НовостиЭлектромобили

Не имеющий аналогов электрический автомобиль Монарх, разработан в России

Две технологических корпорации из России совместно с высшими учебными заведениями разработали не имеющий конкуренции, в некоторых передовых технологиях, электромобиль под наименованием Монарх.

В производстве инновационного электрического автомобиля применены алгоритмы с элементами искусственного интеллекта, а зарядка батареи по времени будет занимать рекордные три минуты.

Также в разработке и изготовлении российского электромобиля будет использоваться целый ряд самых передовых технологических решений, большинство из которых, на данный момент, не имеет конкурентных аналогов в мире. Предварительные заказы на приобретение Монарха уже начались, а на конвейерное изготовление модель будет поставлена в начале 2021 года.

Главным инициатором в разработке серии электромобилей Монарх, является российская технологическая корпорация «Сибирские технологии». Основными партнерами в изготовлении были — университет «Петр Великий» Санкт-Петербург и государственный технический университет Новосибирска, также свои идеи и помощь предоставили многие другие, в том числе и корпорация РОСНАНОТЕХ, которая поделилась своими знаниями в нанотехнологии.

По информации производителей на российском экологически чистом автомобиле были внедрены инновационные технологии, не имеющие ничего подобного в мире. Прежде всего на электромобиль были установлены графитно-магнезивые аккумуляторные батареи. Их коэффициент емкости составляет 7 кВт, что в несколько раз превышает емкость всех существующих моделей электротранспорта во всем мире. Кроме того, аккумуляторная батарея может полностью зарядиться всего лишь за рекордные три с половиной минуты.

Электрический двигатель с максимальной мощностью от 110 до 160 KW, обеспечивает привод на все четыре колеса. Таким образом реализуется стиль движения на полном приводе, а также на переднем или заднем приводе. Используемый в электромобиле Монарх двигатель имеет КПД 95% даже при 1000 оборотов в минуту, и рекуперирует от 75 до 85% энергии.

По некоторым данным, пробег на одной зарядке у Монарха составит около 500 км, а через несколько лет и 1000 км. Еще одна немаловажная деталь в новом электромобиле является усовершенствованная магнитная подвеска, которая также может генерировать электричество во время движения.

В зависимости от конфигурации электрического Монарха, модель стоит от 1.5 до 4 миллионов рублей.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Arabic AR Bulgarian BG Catalan CA Chinese (Simplified) ZH-CN Croatian HR Czech CS Danish DA Dutch NL English EN Estonian ET Finnish FI French FR Georgian KA German DE Greek EL Hawaiian HAW Hindi HI Hungarian HU Indonesian ID Italian IT Japanese JA Kazakh KK Korean KO Latvian LV Lithuanian LT Norwegian NO Polish PL Portuguese PT Russian RU Spanish ES Swedish SV Turkish TR
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker