НовостиЭлектромобили

Не имеющий аналогов электрический автомобиль Монарх, разработан в России

Две технологических корпорации из России совместно с высшими учебными заведениями разработали не имеющий конкуренции, в некоторых передовых технологиях, электромобиль под наименованием Монарх.

В производстве инновационного электрического автомобиля применены алгоритмы с элементами искусственного интеллекта, а зарядка батареи по времени будет занимать рекордные три минуты.

Также в разработке и изготовлении российского электромобиля будет использоваться целый ряд самых передовых технологических решений, большинство из которых, на данный момент, не имеет конкурентных аналогов в мире. Предварительные заказы на приобретение Монарха уже начались, а на конвейерное изготовление модель будет поставлена в начале 2021 года.

Главным инициатором в разработке серии электромобилей Монарх, является российская технологическая корпорация «Сибирские технологии». Основными партнерами в изготовлении были — университет «Петр Великий» Санкт-Петербург и государственный технический университет Новосибирска, также свои идеи и помощь предоставили многие другие, в том числе и корпорация РОСНАНОТЕХ, которая поделилась своими знаниями в нанотехнологии.

По информации производителей на российском экологически чистом автомобиле были внедрены инновационные технологии, не имеющие ничего подобного в мире. Прежде всего на электромобиль были установлены графитно-магнезивые аккумуляторные батареи. Их коэффициент емкости составляет 7 кВт, что в несколько раз превышает емкость всех существующих моделей электротранспорта во всем мире. Кроме того, аккумуляторная батарея может полностью зарядиться всего лишь за рекордные три с половиной минуты.

Электрический двигатель с максимальной мощностью от 110 до 160 KW, обеспечивает привод на все четыре колеса. Таким образом реализуется стиль движения на полном приводе, а также на переднем или заднем приводе. Используемый в электромобиле Монарх двигатель имеет КПД 95% даже при 1000 оборотов в минуту, и рекуперирует от 75 до 85% энергии.

По некоторым данным, пробег на одной зарядке у Монарха составит около 500 км, а через несколько лет и 1000 км. Еще одна немаловажная деталь в новом электромобиле является усовершенствованная магнитная подвеска, которая также может генерировать электричество во время движения.

В зависимости от конфигурации электрического Монарха, модель стоит от 1.5 до 4 миллионов рублей.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker