Новости

Московское ГАИ ГИБДД пересядет на электрические мотоциклы и трехколесные электрические велосипеды

Сотрудники ГАИ ГИБДД Московской дорожной полиции пересядут на экологически-чистый вид транспорта, парк ГАИ ГИБДД был укомплектован 30 электрическими мотоциклами производства завода ИЖ-Пульсар и четырьмя электрическими трехколесными велосипедами ОВУМ.

Транспорт был официально передан мэром города Сергеем Собяниным во время посещения тренировочного лагеря полиции. Когда машины были переданы, мэр подчеркнул, что это, вероятно, первый батальон в Европе с такой техникой, и что до сих пор такой техники в России не было.

Инспекторы ГИБДД также получили специальную форму и будут работать в экологически чистых районах города, парках и центре столицы, где желательно использовать тихие и чистые машины. Все оборудование изготовлено концерном Калашникова и в производстве используются преимущественно российские комплектующие.

Электрические мотоциклы очень экономичны — если для 100-километровой дороги в ценовой политике у бензинового мотоцикла это выходит от 250 до 300 рублей, то для электрических мотоциклов всего от 15 до 40 рублей.

Электродвигатель имеет мощность 20 л.с., а максимальную скорость может развивать 100 км/ч. Проехать на одной подзарядке может около 150 км, по времени полная зарядка составляет около полутора часов. О цене не сообщается, но говорят, что она намного ниже европейских аналогов. Договор поставки также включает трехлетнее гарантийное обслуживание.

Электрические трехколесные велосипеды ОВУМ имеют модульную конструкцию, которая позволяет менять количество пассажирских мест, а также использовать машину для грузовых перевозок.

У них стоимость за километр колеблется от 7 до 27 рублей. Мощность электродвигателя такая же, как и у электрического мотоцикла, а максимальная скорость составляет 80 км/ч. Пробег на одной подзарядке — 150 км, масса — 500 кг. Размеры эко-машины составляют 2900 х 1450 х 1600 мм.

Tags
Show More

Related Articles

12 Comments

  1. Стоимость за километр совсем небольшая и это действительно огромный плюс — можно нормально сэкономить. Тем более, нам всем необходимо постепенно переходить на электрические автомобили, так выгоднее и воздух чище будет. 

  2. Очень нравится электротранспорт! Считаю его перспективным, экономичным по финансовому содержанию!Электрические мотоциклы не создают газовых выхлопов, не загрязняют атмосферу. Соглашусь, что подходит для парковых зон. Но только зимой ими пользоваться проблематично. Возможно мотоциклы можно будет использовать и зимой? Большая экономия на стоимости топлива играет важную роль!Возможно этот транспорт будут применяться не только в столице, а повсеместно по стране? Сразу видно полицию, и быстро порядок!

  3. Правильно. Недавно утром гулял по парку Останкино и там гаишники ездили на Гранде прямо по парку. Люди бегают, мамы с колясками гуляют, старички пришли на прудик уток покормить, а они на своем тарантасе пылят. Не комильфо. Я поманю, что служба, правопорядок на до охранять, все дела, но и людом тоже дискомфорт доставляют. Такие таратайки были бы очень даже хорошим решением для города. Есть, конечно, вопросы к маневренности, как с такими колесиками в поворот входить не особо понятно. Но это уже не наши проблемы.

  4. Это конечно замечательно, но может стоит разобраться более детально. Начнём с мотоцикла, не слишком ли маленькая скорость для наших реалий, хотя с другой стороны — погони, давно уже не актуальны, ведь погоня в условиях мегаполиса слишком опасное занятие для окружающих. Гораздо проще проследить нарушителя с помощью камер. Зато можно проехать через все пробки. Но самый большой вопрос — трёхлетнее гарантийное обслуживание, что то мне подсказывает, что эти три года, как раз срок работы аккумуляторов, которые обычно составляют большую часть стоимости аккумуляторов. То есть через три года придётся или списывать машины или приобретать новые аккумуляторы. Хотя конечно за три года, непрерывной работы, сменными экипажами машина будет просто напросто разбита в хлам.

    1. Они же предназначены для использования в экологически чистых районах- парках, пешеходных зонах и т.д.
      Т.е. погони изначально не планируются- чисто патрулирование ППС.
      Для таких дел- да просто идеальная штучка- можно быстро оказаться в зоне конфликта!

  5. Добрый вечер. Да это не плохо для экологии и для экономии но у самих инспекторов ГАИ кто нибудь спросил, нравиться ли им самим такой транспорт.Ведь на самом деле комфортнее привычный автотранспорт. И соглашусь с другими комментариями, дискомфорт доставлять будет для гуляющих в парках и на тротуарах. А зимой вообще тяжело будет. Так что мое мнение это будет неудобно для всех.

  6. Интересно. Даже представить сложно, как такая маленькая машинка развивает скорость до 80- 100 км/ч. Если честно из статьи не совсем поняла, какую именно скорость развивает. Патрулировать тихие районы и парки на такой машинке действительно удобно и очень экономично. Мне понравилось, что и форма новая выдаётся к этой машинке. Жаль, что заряд рассчитан не на большое количество времени. Но для этого, наверное предусмотрены неподалеку зарядки. Необычно, но прикольно. Эффективность покажет время.

  7. Интересное решение для тихих районов и парков. Инспекторы ГАИ будут тихонько патрулировать свои участки,  не создавая лишних шумов и запахов. Впечатляет электрический мотоцикл, который развивает скорость до 100 км/ч или  электрический велосипед, развивающий скорость до 80 км/ч. Не буду предполагать, вопросы со своевременной подзарядкой эко-машин наверняка решен. Важен так же аспект экономии бюджета, разница очевидна. 

  8. Очень неоднозначная новость. С одной стороны не очень высокая максимальная скорость — а с другой развить хорошую скорость в плотном городском трафике крайне сложно. С одной стороны радует снижение цен (Хотя обычных граждан это пока что не должно коснуться), а с другой время полной зарядки автомобиля составляет полтора часа, что немного снизит возможность своевременно реагировать на вызовы.
    В общем и целом — поживём-увидим.

  9. Меня больше интересует другое, а как зимой они будут передвигаться, или на зиму возвращаться к обычному транспорту? Учитывая нашу специфику и погоду, мне не верится, что это будет выгодно. Надеюсь, что я ошибаюсь и мы не увидим разоблачительные ролики в сети.

  10. Одно небольшое подразделение полиции в столице, разумеется, в общем погоды не делает ни в плане экологии, ни в плане экономии бюджета. Понятное дело, что для эффективного и повсеместного использования госслужбами подобной техники, нужна инфраструктура, обслуживающая такой электротранспорт. А пока это выглядит как имиджевая акция, информационный повод для поднятия престижа московской ГИБДД и российского производителя электрических мотоциклов. Впрочем, начинать с чего-то надо.

  11. Вот и наступило будущее! На самом деле электромобили это большой шаг в экологический и экономичный мир, которое может положительно изменить не только здоровье и и благосостояние людей. Главное чтобы производства такого транспорта нашла поддержку и финансирования и было доступно для всего населения России. Потому что уменьшение запаса нефти с каждым годом приближается к критической отметки и если все мы перейдем на электромобили, то может не только сохранить природу и и избежать нового мирового финансового кризиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Arabic AR Bulgarian BG Catalan CA Chinese (Simplified) ZH-CN Croatian HR Czech CS Danish DA Dutch NL English EN Estonian ET Finnish FI French FR Georgian KA German DE Greek EL Hawaiian HAW Hindi HI Hungarian HU Indonesian ID Italian IT Japanese JA Kazakh KK Korean KO Latvian LV Lithuanian LT Norwegian NO Polish PL Portuguese PT Russian RU Spanish ES Swedish SV Turkish TR
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker