НеЭлектромобилиНовости

Привычная красота нового внедорожника Mercedes-Benz G-Wagen

Говорят, что новое — хорошо забытое старое. Пословица эта наверняка пришла на ум многим журналистам и экспертам, которые присутствовали на презентации обновленного внедорожника Mercedes-Benz G-Wagen. И действительно, на Detroit Auto Show 2018 немцы показали машину, выдержанную в довольно привычной, проверенной эстетике.

Авто по цене больше 100,000 долларов выглядит так, будто его собирали по чертежам двадцатилетней давности.

Не являясь провидцем, можно с уверенностью утверждать, что в России эта машина будет очень популярна. Уж больно ее грубоватый облик напоминает икону стиля — знаменитый «Гелендваген». Однако внешний вид последней новинки G-Wagen обманчив. Под знакомыми глазу обводами скрываются интересные инженерные и дизайнерские решения, которые характеризуют взгляды компании Mercedes на «гармоничное развитие мощного автомобиля класса люкс».

Где ещё показывать большие и «нафаршированные» машины, как не на американской выставке Detroit Auto Show 2018?

Немцы постарались на славу. Были гром, молнии, медные трубы. На огонёк заглянул неувядаемый «терминатор» и «коммандос» Арнольд Шварценеггер, в руках которого плоская задняя дверь последнего представителя G-Class выглядела гораздо менее массивно, чем на самом деле. Но самым убедительным экспертам показался наглядный контраст между «коробочностью» кузова и невероятной легкостью салона, насыщенного всевозможного рода дисплеями и изящными деталями интерьера.

Впрочем, не обошлось без небольшой ложки дёгтя в бочке немецкого мёда. Журналисты и эксперты ожидали увидеть внутри G-Wagen интерфейс MBUX вместе с его довольно «разумным» голосовым помощником, который так всем приглянулся в автомобилях Mercedes E и S класса. Однако оказалось, что для Mercedes G-Wagen это новшество пока не предусмотрено. Не исключено, правда, что перспективный AI интерфейс появится в традиционно более навороченной и разогнанной версии G-Class от AMG.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker