НеЭлектромобилиНовости

Привычная красота нового внедорожника Mercedes-Benz G-Wagen

Говорят, что новое — хорошо забытое старое. Пословица эта наверняка пришла на ум многим журналистам и экспертам, которые присутствовали на презентации обновленного внедорожника Mercedes-Benz G-Wagen. И действительно, на Detroit Auto Show 2018 немцы показали машину, выдержанную в довольно привычной, проверенной эстетике.

Авто по цене больше 100,000 долларов выглядит так, будто его собирали по чертежам двадцатилетней давности.

Не являясь провидцем, можно с уверенностью утверждать, что в России эта машина будет очень популярна. Уж больно ее грубоватый облик напоминает икону стиля — знаменитый «Гелендваген». Однако внешний вид последней новинки G-Wagen обманчив. Под знакомыми глазу обводами скрываются интересные инженерные и дизайнерские решения, которые характеризуют взгляды компании Mercedes на «гармоничное развитие мощного автомобиля класса люкс».

Где ещё показывать большие и «нафаршированные» машины, как не на американской выставке Detroit Auto Show 2018?

Немцы постарались на славу. Были гром, молнии, медные трубы. На огонёк заглянул неувядаемый «терминатор» и «коммандос» Арнольд Шварценеггер, в руках которого плоская задняя дверь последнего представителя G-Class выглядела гораздо менее массивно, чем на самом деле. Но самым убедительным экспертам показался наглядный контраст между «коробочностью» кузова и невероятной легкостью салона, насыщенного всевозможного рода дисплеями и изящными деталями интерьера.

Впрочем, не обошлось без небольшой ложки дёгтя в бочке немецкого мёда. Журналисты и эксперты ожидали увидеть внутри G-Wagen интерфейс MBUX вместе с его довольно «разумным» голосовым помощником, который так всем приглянулся в автомобилях Mercedes E и S класса. Однако оказалось, что для Mercedes G-Wagen это новшество пока не предусмотрено. Не исключено, правда, что перспективный AI интерфейс появится в традиционно более навороченной и разогнанной версии G-Class от AMG.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Arabic AR Bulgarian BG Catalan CA Chinese (Simplified) ZH-CN Croatian HR Czech CS Danish DA Dutch NL English EN Estonian ET Finnish FI French FR Georgian KA German DE Greek EL Hawaiian HAW Hindi HI Hungarian HU Indonesian ID Italian IT Japanese JA Kazakh KK Korean KO Latvian LV Lithuanian LT Norwegian NO Polish PL Portuguese PT Russian RU Spanish ES Swedish SV Turkish TR
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker