НовостиЭлектромобили

Маленькие, дорогие, а теперь еще и электрические!

По одному и тому же маршруту в производстве электромобилей (Mini, Honda и Smart) идут автомобильные корпорации.

Крупные автопроизводители полагаются на интересную стратегию продвижения электрификации — дополняют премиальную нишу субкомпактных моделей интересными автомобилями, которые остаются небольшими и дорогими, но все они электрические.

Это был первый раз, когда Mercedes предпринял смелые меры, чтобы спасти Smart и фактически передать марку в руки китайцев, которые ранее были полностью представлены в поставках электромобилей. Затем появилась Honda с вполне достойным электромобилем E, и на этой неделе также было пробуждение Rocketman, также на электричестве.

Концептуальная электрическая модель Rocketman впервые была представлена еще в 2011 году, и до сих пор боссы BMW и Mini не могли найти причину оправдать запуск электромобиля в серийное производство. Но, по данным журнала Autocar, руководство определилось с выпуском, и серийная модель появится в 2022 году.

Smart

В этом варианте нужно искать рецепт, похожий на рецепт Daimler и «передачу» Smart в Китай. Изменение судьбы Mini Rocketman также связано с вмешательством Китая.

В течение года у BMW есть совместное предприятие с Great Wall — Spotlight Automotive, предназначенное для производства электрической версии Mini для китайского рынка.

Скорее всего, Rocketman будет базироваться на платформе китайского электромобиля Ora R1, размеры которого более чем адекватны: длина 3,5 метра, ширина 1,66 метра и колесная база 2,48 метра. Кроме того, предполагается, что Rocketman получит аккумулятор на 33 кВт-ч, который будет обеспечивать более 300 км стандартной зарядки NEDC. Это больше, чем было представлено Mini Cooper SE — 270 километров на NEDC.

Ora R1 — это доступная электрическая модель в Китае, которая вмещает четырех человек на борту и развивает максимальную скорость чуть более 100 км / ч. Естественно, Rocketman будет быстрее и намного дороже, а в серийной версии даже можно сохранить идею для трех мест, продемонстрированную концепцией.

В конце марта Daimler официально объявил, что немецкая компания договорилась с Geely о разработке бренда Smart совместно с китайцами. Это означает, что следующее поколение моделей Smart будет производиться в Китае, и Geely будет использовать опыт, накопленный в области производства, проектирования и интеллектуального дизайна.

Высокие цены на аккумуляторы для электромобилей являются основной причиной, по которой производители не могут создавать доступные электромобили, что приводит к тому, что часть из них начинает сотрудничать с различными китайскими компаниями.

Honda E

Honda показала концепцию Urban EV в автосалоне во Франкфурте в 2017 году, и модель завоевала очень высокие оценки как у профессионалов, так и у зрителей.

Таким образом, в этом году в Женеве появится серийная версия, уже похожая на Honda E, которая будет доступна на ограниченном количестве рынков и будет приводиться в движение асинхронным электродвигателем мощностью 148 лошадиных сил, который обеспечивает ускорение от 0 до 96 км / ч примерно за 8 секунд, и пробег на одной подзарядки составит почти 200 км. Honda уже подтвердила, что электромобиль предназначен для премиального сегмента, и его цена будет немного выше, чем у Tesla Model 3, что в США означает 45 000 долларов.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Arabic AR Bulgarian BG Catalan CA Chinese (Simplified) ZH-CN Croatian HR Czech CS Danish DA Dutch NL English EN Estonian ET Finnish FI French FR Georgian KA German DE Greek EL Hawaiian HAW Hindi HI Hungarian HU Indonesian ID Italian IT Japanese JA Kazakh KK Korean KO Latvian LV Lithuanian LT Norwegian NO Polish PL Portuguese PT Russian RU Spanish ES Swedish SV Turkish TR
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker