НовостиЭлектромобили

Маленькие, дорогие, а теперь еще и электрические!

По одному и тому же маршруту в производстве электромобилей (Mini, Honda и Smart) идут автомобильные корпорации.

Крупные автопроизводители полагаются на интересную стратегию продвижения электрификации — дополняют премиальную нишу субкомпактных моделей интересными автомобилями, которые остаются небольшими и дорогими, но все они электрические.

Это был первый раз, когда Mercedes предпринял смелые меры, чтобы спасти Smart и фактически передать марку в руки китайцев, которые ранее были полностью представлены в поставках электромобилей. Затем появилась Honda с вполне достойным электромобилем E, и на этой неделе также было пробуждение Rocketman, также на электричестве.

Концептуальная электрическая модель Rocketman впервые была представлена еще в 2011 году, и до сих пор боссы BMW и Mini не могли найти причину оправдать запуск электромобиля в серийное производство. Но, по данным журнала Autocar, руководство определилось с выпуском, и серийная модель появится в 2022 году.

Smart

В этом варианте нужно искать рецепт, похожий на рецепт Daimler и «передачу» Smart в Китай. Изменение судьбы Mini Rocketman также связано с вмешательством Китая.

В течение года у BMW есть совместное предприятие с Great Wall — Spotlight Automotive, предназначенное для производства электрической версии Mini для китайского рынка.

Скорее всего, Rocketman будет базироваться на платформе китайского электромобиля Ora R1, размеры которого более чем адекватны: длина 3,5 метра, ширина 1,66 метра и колесная база 2,48 метра. Кроме того, предполагается, что Rocketman получит аккумулятор на 33 кВт-ч, который будет обеспечивать более 300 км стандартной зарядки NEDC. Это больше, чем было представлено Mini Cooper SE — 270 километров на NEDC.

Ora R1 — это доступная электрическая модель в Китае, которая вмещает четырех человек на борту и развивает максимальную скорость чуть более 100 км / ч. Естественно, Rocketman будет быстрее и намного дороже, а в серийной версии даже можно сохранить идею для трех мест, продемонстрированную концепцией.

В конце марта Daimler официально объявил, что немецкая компания договорилась с Geely о разработке бренда Smart совместно с китайцами. Это означает, что следующее поколение моделей Smart будет производиться в Китае, и Geely будет использовать опыт, накопленный в области производства, проектирования и интеллектуального дизайна.

Высокие цены на аккумуляторы для электромобилей являются основной причиной, по которой производители не могут создавать доступные электромобили, что приводит к тому, что часть из них начинает сотрудничать с различными китайскими компаниями.

Honda E

Honda показала концепцию Urban EV в автосалоне во Франкфурте в 2017 году, и модель завоевала очень высокие оценки как у профессионалов, так и у зрителей.

Таким образом, в этом году в Женеве появится серийная версия, уже похожая на Honda E, которая будет доступна на ограниченном количестве рынков и будет приводиться в движение асинхронным электродвигателем мощностью 148 лошадиных сил, который обеспечивает ускорение от 0 до 96 км / ч примерно за 8 секунд, и пробег на одной подзарядки составит почти 200 км. Honda уже подтвердила, что электромобиль предназначен для премиального сегмента, и его цена будет немного выше, чем у Tesla Model 3, что в США означает 45 000 долларов.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker