Новости

Китай вводит ограничение на стартапы для электромобилей

В

настоящее время в Китае зарегистрировано 486 производителей электромобилей, и их число увеличилось в три раза за последние два года. По словам издания Bloomberg, чтобы избежать пузырей в отрасли, правительство рассматривает возможность введения мер для производителей электромобилей.

Пекин планирует увеличить условия для выхода на рынок электромобилей, а также усилить поддержку тех немногих, но более конкурентоспособных игроков. К тому же Китай хочет ввести ограничение на «экспорт» производства автомобилей стартапами. Таким способом, правительство хочет избежать разрыва пузыря на рынке, который привлек в казну государства 18 миллиардов долларов США с 2011 года.

Новые правила дополнят правила, вступившие в силу в этом месяце, и позволят компаниям «обрабатывать» экспорт своих производств действующим автопроизводителям. Однако в настоящее время правила не определяют, какие именно компании «справляются».

По последним данным, производители электромобилей, желающие использовать производственные мощности других компаний, должны были инвестировать в исследования и разработки в Китае не менее 4 миллиардов юаней (580 миллионов долларов) за последние три года, в статистике глобальных продаж иметь не менее 15 000 реализованных электромобилей за последние два года и общую сумму капитала компании не менее 1 млрд. юаней.

Правила по-прежнему подлежат изменениям в соответствии с людьми, знакомыми с этим вопросом. Министерство промышленности и информационных технологий, которое отвечает за разработку новых правил, заявило, что они все еще пересматриваются. В качестве следующего шага министерство проведет общественное обсуждение.

Новые правила также требуют, чтобы производственные контракты были заключены как минимум на три года с производством не менее 50 тысяч транспортных средства в год. Стартапам будет разрешено подписывать производственные соглашения с не более чем двумя автопроизводителями.

После новостей выросли акции некоторых производителей электромобилей — крупнейшего в стране производителя электромобилей BAIC Motor, Geely и ведущего китайского электро-стартапа NIO.

Экспортируемая продукция

Аутсорсинг — быстрый способ для стартапов представить свои модели, в то время как они все еще планируют построить свои собственные заводы, которые могут стоить сотни миллионов долларов.

Компания NIO, которая считается основным китайским конкурентом Tesla, заключила партнерское соглашение с Anhui Jianghuai для сборки своих автомобилей, планируя построить собственную производственную базу в Пекине. Компания начала принимать поставки в конце 2017 года и продала более 16 000 автомобилей к концу апреля.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Arabic AR Bulgarian BG Catalan CA Chinese (Simplified) ZH-CN Croatian HR Czech CS Danish DA Dutch NL English EN Estonian ET Finnish FI French FR Georgian KA German DE Greek EL Hawaiian HAW Hindi HI Hungarian HU Indonesian ID Italian IT Japanese JA Kazakh KK Korean KO Latvian LV Lithuanian LT Norwegian NO Polish PL Portuguese PT Russian RU Spanish ES Swedish SV Turkish TR
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker