Новости

Как нелюксовые авто попали под уплату «налога на роскошь»

Минпромторг обновил список моделей, попадающих под сбор для дорогих автомобилей. Нижняя планка для попадания в этот ценовой ряд составляет 3 млн. рублей. В 2019 г. еще 153 модели перешагнули этот рубеж, и попали под уплату «налога на роскошь».

Рост цен вызван снижением курса рубля на валютном рынке, увеличением НДС, возрастанием отдельных издержек у производителей и продавцов автомобилей. Введение повышенного транспортного налога изначально предполагало его уплату владельцами авто с люксовой комплектацией. В настоящее время сложилась ситуация, когда новые автомобили отдельных моделей с обычной комплектацией стали дороже 3 млн. рублей.

В списке неожиданно оказался Volkswagen Teramont, нижняя цена которого по информации компании составляет 2,9 млн. рублей.

Для автомобилей возрастом до года, попавших в первый ценовой ряд от 3 до 5 млн. рублей, величина сбора увеличивается в полтора раза. Налог растет с возрастом автомобиля. Максимальную сумму заплатят владельцы авто стоимостью выше 10 млн., с возрастом 10-20 лет. Коэффициент увеличения составит 3.
Противоречием прогрессирующего от возраста автомобиля налога является то, что дорогие авто очень сильно теряют цену уже после первого года эксплуатации.

Аналитики прогнозируют, что при росте курса доллара до 100 рублей под «налог на роскошь» попадут многие массовые модели автомобилей. Необходимо на законодательном уровне определить, что является однозначными признаками «роскошного» автомобиля.

Tags
Show More

Related Articles

One Comment

  1. ССовершенно не понимаю, почему наши люди возмущаются против этого налога. Мировая практика показывает, что это нужный и даже необходимый налог для бюджета государства.  Должно же оно как-то пополнять свою казну. На одних налогах плательщиков далеко не уедешь. Ведь это не нормально, что иностранцы бегут получать наше гражданство, когда не хотят платить налоги у себя на родине. На мой взгляд, машина за 2.9 млн должна облагаться налогом на роскошь, все дело в сумме этого налога. А если, не хотите платить налог, так нечего брать такие машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Arabic AR Bulgarian BG Catalan CA Chinese (Simplified) ZH-CN Croatian HR Czech CS Danish DA Dutch NL English EN Estonian ET Finnish FI French FR Georgian KA German DE Greek EL Hawaiian HAW Hindi HI Hungarian HU Indonesian ID Italian IT Japanese JA Kazakh KK Korean KO Latvian LV Lithuanian LT Norwegian NO Polish PL Portuguese PT Russian RU Spanish ES Swedish SV Turkish TR
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker