Новости

Из-за проблем с аккумулятором Audi снимает с продаж свой первый электромобиль

Люксовый бренд Volkswagen AG — Audi, изымает с рынка свою первую полностью электрическую модель, в связи с опасностью возгорания аккумулятора.

Компания объявила о добровольном изъятии примерно 540 автомобилей из внедорожника E-Tron, проданного в США, из-за риска проникновения влаги в элементы аккумуляторной батареи, что может привести к пожару, заявил представитель пресс-службы Марк Данк. По его словам, пока нет ни одного случая такой аварии или травмы из-за этого дефекта, затрагивающего в общей сложности 1644 автомобиля.

E-Tron, который был запущен в США в апреле, является первым полностью электрическим автомобилем Audi и одним из первых среди волны конкурентов от традиционных автопроизводителей, которые хотят бросить вызов доминированию Tesla Inc.

И хотя электромобили предполагают меньше несчастных случаев или пожаров, чем бензиновые автомобили, согласно национальной администрации безопасности дорожного движения, технология литий-ионной батареи, которая их питает, все еще развивается, и нет консенсуса в безопасном дизайне системы, пишет Automedia

Audi заявила, что в мире существует пять случаев повреждения аккумулятора из-за проблемы с влажностью. Компания начала обзванивать владельцев купивших SUV E-Tron в США с прошлой недели с уведомлением, что обеспечит ремонт автомобилей к августу.

Audi сообщила, что они предлагают владельцам E-Tron возможность арендовать другие автомобили и банковскую карту на 800 долларов США для покрытия расходов на топливо, а также бесплатную помощь на дороге. Тем не менее, на рынке есть еще электрические внедорожники модели E-Tron, которые не попадают под отзыв с продажи, говорится в сообщении компании.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker