Новости

В Англии электромобили получат приоритет на дорогах в зонах с чистым воздухом

В таких зонах электромобилям может быть дан приоритет на светофорах и дорогах с односторонним движением. Создание территорий с чистым воздухом и введение преимуществ для электрических транспортных средств, по мнению властей, должно стимулировать водителей отдавать предпочтение электромобилям.

К 2020 году такие территории должны появится в Бирмингеме, Лидсе, Ноттингеме, Дерби и Саутгемптонe.

Эти города лидируют по содержанию в воздухе двуокиси азота, поэтому в них планируется ограничить использование старых, не соответствующих экологическим нормам, коммерческих транспортных средств. Ограничения, по информации из департамента по вопросам окружающей среды, не затронут частные автомобили и мотоциклы.

Другие местные органы власти в Англии будут иметь возможность создавать чистые зоны воздуха на добровольной основе. Внутри зоны возможно строительство новых дорог для электромобилей, что поможет им объезжать дороги с односторонним движением, или получать преимущество на перекрёстках и светофорах. Не исключено появление льготных парковочных мест. Как сообщили в департаменте по вопросам окружающей среды, принимаемые меры должны способствовать уменьшению содержания вредных веществ в атмосфере.

Проект территорий с чистым воздухом – это реакция правительства на решение Верховного суда Великобритании, согласно которому необходимо принять меры в соответствии с европейскими ограничениями на загрязнение окружающей среды.

Около 40000 человек ежегодно погибает в Англии из-за присутствия загрязняющих веществ в воздухе.

Чтобы количество электромобилей в стране увеличивалось, департамент транспорта планирует дополнительно установить тысячу заряжающих станций по всей стране.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker