Электромобиль ID.3 — секретное оружие Volkswagen против Tesla

[dropcap]В[/dropcap] развитие технологии электромобилей немецкий автогигантский концерн VW инвестировал больше 30 миллиардов евро, что говорит о надеждах на будущее электротранспорта. Ожидается, что ID.3 станет первым массовым электрическим городским автомобилем. «После Beetle и Golf Volkswagen ID.3 знаменует собой начало третьей стратегической вехи в истории нашего бренда», — заявил директор по продажам VW Юрген Стакман, которого цитирует Bloomberg. … Читать далее

Взрослый мужчина на э-самокате, да или нет?

В США электрические самокаты уже проникли в городскую среду и постепенно становятся обычным явлением во многих европейских странах. Но в Германии они все еще являются экспериментальной редкостью. Но будущее за таким видом транспорта.

Uber хочет занять лидирующую позицию на рынке электронных самокатов

Uber ведет переговоры с Bird и Lime — двумя самыми успешными стартапами по найму электрических самокатов и электрических велосипедов в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники, близкие к трем компаниям. Так называемая городская микромобильность развивалась чрезвычайно быстро в течение прошлого года, и уже известные имена, такие как Uber и Ford, … Читать далее

Hyundai с концептуальным электрическим самокатом

На выставке бытовой электроники CES проходящей в американском городе Лас-Вегас корейская автогигантская корпорация Hyundai представила интересное концептуальное решение, предназначенное для тех потребителей своих электромобилей IONIQ Electric, которые не желают идти пешком последние 100 — 200 метров до конечного пункта назначения. IONIQ Scooter — это складной электрический самокат с электроприводом, который транспортируется в переднюю дверь электромобиля … Читать далее

Motochimp: новое виденье электрических скутеров

Электрический транспорт далеко не новость в наши дни, но компания из Сингапура Vanda Electrics привносит ретро стиль в производство электрических скутеров.

GreenPack совместно с Heinzmann представили новый двигатель для электрических велосипедов

Ведущие компании по производству аккумуляторов для электрического транспорта объединили усилия в создании электродвигателя, который бы соответствовал всем параметрам грузового э-велосипеда.

Производители электрических велосипедов в ЕС пожаловались на китайский демпинг

По данным Европейской ассоциации производителей велосипедов, импорт китайских электрических велосипедов в Европу вырос почти с нуля в 2010 году до 800 000 в 2018 году. Однако, в отличии от потребителей, для предприятий отрасли это плохие новости, и они приняли ответные меры. Ассоциация подала жалобу в Европейскую комиссию, обвинив китайских производителей электронных велосипедов в демпинге, сообщает … Читать далее

В Софии впервые была запущена услуга по аренде э-велосипедов

У желающих попасть в Витошу появился новый способ — прокат электрических велосипедов. Недавно Sofia Urban Challenge запустила первую услугу по совместному прокату.Это позволяет людям арендовать велосипед и посетить Золотые мосты или Тихий угол. Отправная точка находится напротив Национального исторического музея (НИМ). Услуга была официально запущена в присутствии мэрии Софии Йорданки Фандаковой и заместителя мэра транспорта … Читать далее

Зажигательная Lamborghini Huracan EVO 2019

Lamborghini Huracan EVO – новое поколение спорткара, ожидаемое к апрелю текущего года. Обновленная генерация 2019 года порадует доработками в роскошном экстерьере кузова, новшествами в уровне комплектации, который подтянулся согласно мировым тенденциям, а также весомыми и ощутимыми техническими усовершенствованиями.

С них логичнее всего и начать обзор автоновинки 2019 — Lamborghini Huracan EVO.

Отныне под капотом гиперкара устанавливается форсированный бензиновый двигатель V10 5,2 литра с титановыми впускными клапанами, который обеспечивает отдачу в 640 л.с. и максимальный КМ в 600 нм. С такой силовой установкой 1,42-тонный «Ламборгини Хуракан Эво» показывает спурт до 100 км/ч всего за 2,9 секунды, а до 200 км в час автомобиль разгоняется всего за 9 сек.

Отменная динамика дополнена и прочими техническими усовершенствованиями, в частности, в наличии полноуправляемое шасси, аналогичное используемому в Lаmborghini Аventador S, пакет LDVI с прописанными режимами Strada, Sport, Сorsa.

Из новшеств в салоне необходимо отметить появление на центральной консоли 8,5-дюймового сенсорного дисплея, перенявшего на себя управление настройками спорткара и климатической техники, наличие планшета поспособствовало существенному уменьшению числа кнопок и переключателей и оптимизировало функциональный интерфейс рабочей зоны.

Не остался без внимания и доработок экстерьер нового поколения Lamborghini Huracan.

Версия EVO щеголяет более ярким аэродинамическим обвесом, просто шикарными боковыми воздуховодами, новыми накладками на порогах, шикарными колесными диски Aesir R20 индивидуального дизайна с обувкой Рirelli Р Zero, обновленной формой переднего и заднего бампера, первый получил иной сплитер и увеличенные в габаритах воздухозаборники, второй – грозный диффузор, большие по диаметру насадки системы выхлопа со сменой их локации, весь комплекс привел к пятикратному улучшению показателей прижимной силы «Ламборгини Хуракан Эво» по сравнению с предыдущим поколением.

Плюс к этому — новый сочный цвет эмали кузова Аrancio Хanto.

Lamborghini Huracan EVO выпуска 2019 года будет глобальной моделью, российские дилеры, безусловно, также получат модель, но ближе к лету 2019-го. Европейский ценник на форсированный и идеально управляемый гиперкар составит 185 тысяч евро, в США купить «Ламборгини Хуракан Эво» можно будет за 260 000$.

Привычная красота нового внедорожника Mercedes-Benz G-Wagen

Говорят, что новое — хорошо забытое старое. Пословица эта наверняка пришла на ум многим журналистам и экспертам, которые присутствовали на презентации обновленного внедорожника Mercedes-Benz G-Wagen. И действительно, на Detroit Auto Show 2018 немцы показали машину, выдержанную в довольно привычной, проверенной эстетике. Авто по цене больше 100,000 долларов выглядит так, будто его собирали по чертежам двадцатилетней … Читать далее