Электромобили

Реакция Китая на изменение климата

Каждый второй электромобиль в мире сегодня находится и ездит в Китае. Страна полна решимости стать ведущей мировой силой в секторе электромобилей. От чего и Германия также может выиграть.

Электромобильность Китая в основном связана с метрополией Шэньчжэнь. 12-миллионный город недалеко от Гонконга является первым в Китае, где ездит только электрический городской транспорт. Власти мегаполиса ожидают, что это значительно сократит вредные выбросы парниковых газов на 1,18 млн. тонн в год, согласно данным.

К 2020 году и такси в Шэньчжэне полностью перейдут на электричество. Чтобы быть узнаваемыми, в уличном движении были введены новые зеленые въездные знаки — в отличие от традиционных, обозначенных синим цветом.

Забота об окружающей среде

Китай является вторым после США крупнейшим загрязняющим воздухом в атмосфере углекислого газа. Значительная часть выбросов обусловлена тем, что в стране насчитывается около 300 миллионов автомобилей (согласно данным за первый квартал 2019 года) — 1/5 всего объема выбросов углекислого газа во всем мире приходится на транспорт и дорожное движение.

Загрязнение окружающей среды встревожило китайские власти на самом высоком уровне. «Нам необходимо принять самые жесткие меры для защиты окружающей среды», — сказал Си Цзиньпин, глава государства и правительства, на последнем съезде Коммунистической партии Китая. «Мы сделаем нашу страну лучше, способствуя глобальной экологической безопасности», — заявил он.

Согласно официальной статистике, в 2018 году на китайском рынке было выпущено 320 000 новых автомобилей с альтернативным приводом, 75% из которых были электрическими, а остальные — гибридами. В первой половине 2019 года было продано 195 000 таких автомобилей.

Китайские электромобили уже в Европе

Неудивительно, что место крупнейшего производителя электромобилей BYD находится в Шэньчжэне. Патрик Остерфельд, отвечающий за распространение BYD в Европе, заявил, что он производит тринадцать процентов электромобилей в мире, на первом китайско-немецком автосалоне.

129 китайских электрических автобусов уже движутся в нескольких европейских городах. В Бонне, где в настоящее время проводится Всемирная климатическая конференция, было проведено первое тестирование электрического городского транспорта, в течение 4 недель, с полной нагрузкой на BYD. Несмотря на то, что баланс был очень положительным, контракт был впоследствии получен немецко-турецким конкурентом Sileo. Однако китайский концерн не беспокоится об этом и приходит в Европу: в апреле в венгерском городе Комаром был открыт первый европейский завод BYD. Франция также выпускает китайские электрические автобусы. Мощность завода Hauts-de-France составит 200 автобусов в год.

Совместная разработка с Германией

Китайские производители ищут наилучшие возможные решения. Например, при разработке облегченного шасси, электронного управления электродвигателями и производства аккумуляторов. В связи с этим BYG Zidong из совета директоров BYD говорит, что Германия является идеальным партнером Китая. Например, научно-исследовательский институт MEET в университете Мюнстера является лидером в разработке аккумуляторов для электромобилей.

Недавно министр экономики заверил в двустороннем форуме с представителями 500 китайских компаний, что новые концепции мобильности открывают новые возможности для двустороннего сотрудничества. У Китая есть лучший посредник для этого: китайский исследователь Ван Ганг, который защитил диссертацию в Германии и долгое время работал в немецком автомобильном концерне.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker