НовостиЭлектросамокаты

Uber хочет занять лидирующую позицию на рынке электронных самокатов

Uber ведет переговоры с Bird и Lime — двумя самыми успешными стартапами по найму электрических самокатов и электрических велосипедов в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники, близкие к трем компаниям.

Так называемая городская микромобильность развивалась чрезвычайно быстро в течение прошлого года, и уже известные имена, такие как Uber и Ford, пытаются выйти на рынок. Амбиции Uber состоят в том, чтобы приобрести одну из двух самых успешных компаний в этом секторе, но есть большой шанс, что ни одна из компаний не заключит ни одной сделки.

В последние месяцы в крупных городах стремительно развивается бизнес по обмену велосипедов и электрических велосипедов, а также аренда электронных самокатов в Соединенных Штатах, и к ним стремятся такие компании, как Uber и его конкурент Lyft.

Согласно источникам FT, Uber ведет переговоры о приобретении или партнерстве с двумя компаниями. В последние месяцы Bird and Lime заработали сотни миллионов дополнительных частных средств, в то время как их оценки превысили 1 миллиард долларов.

Потенциальная сделка или приобретение обойдутся Uber в миллиарды долларов. Только за последние 6 месяцев Bird and Lime расширили свои услуги в десятках новых городов и ищут экспансию в Европе и Азии. Тем не менее, такой спрос на новые рынки требует значительных капиталовложений, и особенно дорогостоящим является приобретение новых электронных самокатов в местах, где до сих пор услуга не предлагается.

В то же время десятки небольших начинающих компаний Bird и Lime конкурируют с ними локально в США, в то время как основные компании, занимающиеся электронным разведыванием, принадлежат Китаю, что означает дальнейший рост затрат из-за торговой войны между США и Китаем.

По всем этим причинам партнерство или даже приобретение Uber может дать одной из двух компаний необходимый капитал для продолжения их плавного расширения. Представители Bird и Lime заявили, что их компании не продаются и хотят остаться независимыми.

Интерес от признанных игроков

Существующие транспортные и автомобильные компании все чаще обращают внимание на рынок микромобильности. Ранее в этом году Uber потратил более 100 миллионов долларов на покупку Electric Jump Starter. Главный конкурент Uber — компания Lyft, приобрел Motivate, цифровую схему обмена велосипедами. В прошлом месяце Форд купил Spin, конкурента Bird и Lime, с идеей выхода на этот рынок.

Uber преследует амбиции стать универсальным сервисом для всех видов транспорта, и наряду с Lyft уже имеет собственные парки электрических самокатов, но они небольшие и ограничены одним или двумя городами.

Одним из преимуществ первых новаторов, которыми обладают Bird и Lime, является то, что они получили первые разрешения во многих крупных городах США. Посредством потенциальной сделки Uber также надеется получить доступ к тем рынкам, которые недоступны.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker