НовостиЭлектросамокаты

Рынок электрических самокатов уверенно продвигается вперед

Ажиотаж на рынке по аренде электрических самокатов, но не все компании уверены в долгосрочной перспективе в этом секторе

 

Среди наиболее знакомых компаний, присоединившихся к двухколесной армии, — американская компания Lime, мексиканская Grow Mobility и немецкая Flash.

За последние два года на рынке электрических самокатов наблюдается «бум», но операторские компании далеко не уверены в том, что они нашли долгосрочную нишу в секторе городской мобильности.

Участники рынка, присоединившиеся к первой компании в отрасли, американской стартап-компании Bird, заработавшей в 2017 году, должны в первую очередь гарантировать свое выживание, поскольку сталкиваются с болезненным вопросом о продолжительности жизни электросамокатов, которые в основном производятся в Китае.

Экспоненциальный рост

По данным The Boston Consulting Group (BCG), к числу наиболее известных компаний, присоединившихся к группе двухколесных транспортных средств, относятся американская компания Lime, Mexican Grow Mobility и German Flash, которые привлекли инвестиционного капитала в общей сложности на 1,5 миллиарда долларов. Только в прошлом году этот рынок продемонстрировал 76-процентное увеличение в глобальных масштабах, согласно отчету Французской федерации профессионалов в области второстепенных приводов (FP2M) и Smart Mobility Lab.

Bird and Lime пытается укрепиться в более чем 120 городах по всему миру и некоторые данные показывают, что на данный момент у компании более 10 миллионов пользователей.

По оценкам Boston Consulting Group, к 2025 году мировой рынок электрических самокатов составит 40-50 миллиардов долларов.

Хрупкая экосистема

Компании, предоставляющие услугу проката «электрические самокаты – обслужи себя сам», посредством смартфонов и специальных приложений, не публикуют финансовые результаты и ежеквартальные отчеты, но существует твердое мнение, что им еще предстоит пройти долгий путь для получения реальной прибыли.

По оценкам Boston Consulting Group, стоимость производства двухколесных электросамокатов покрывается в течение четырех месяцев, но период жизненного цикла у аккумуляторов, как правило, «длится» только в течение трех месяцев.

В настоящее время экономика электрических скутеров не регулируется, говорит Тайлер Барак, который является одним из авторов отчета The Boston Consulting Group.

«Мы выходим за рамки четырех месяцев, о которых говорит The Boston Consulting Group» Артур-Луи Жак, генеральный директор французского подразделения Lime

«Мы выходим за рамки четырех месяцев, о которых говорит The Boston Consulting Group», — прокомментировал Артур-Луи Жак, генеральный директор французского подразделения Lime.

Он подчеркнул, что усилия Lime по продлению жизни принадлежащих его компании электросамокатов, очень важная проблема, учитывая экологические преимущества этого вида транспорта. Мы можем отремонтировать электрический самокат за 25-30 минут, но жизнь, к большому сожалению, мы вернуть отслужившим свой срок аккумуляторам, не можем», — сказал Луи Жак.

На сайте Quartz были проведены опросы в прошлом году об использовании электросамокатов в Луисвилле, штат Кентукки, которые показали, что срок службы аккумуляторов составляет в среднем от 28 до 35 дней. Бренд Bird, чьи электрические самокаты в городе предоставляются в аренду, оспаривает данные опроса.

Пока что единственным очевидным победителем бума от рынка э-самокатов, по всем признакам является китайский производитель Ninebot, основной поставщик двухколесного транспорта на рынки Соединенных Штатов. Согласно Bloomberg, по данным Ninebot, 80% электрических самокатов, используемых в мире, производятся на его заводах.

Предстоящая консолидация

Резкий рост использования электрических самокатов происходит из-за быстрой эволюции в транспортных моделях. Джен Амбер, генеральный директор Smart Mobility Lab, недавно выступив в AFP, заявил, что существует реальная возможность перехода к электрической и городской мобильности.

 

Тем не менее, неопределенность в отношении долгосрочных рыночных перспектив продолжает сохраняться.

Как многого проблем осталось, особенно с регулированием? Где припарковаться? Как защитить клиентов? Задает вопросы присутствующим Барак, в то время как городские и государственные власти вводят законы, чтобы охватить существующие юридические пробелы, связанные с использованием такого вида транспорта. Остается также вопрос о том, сколько стартапов в секторе электрических самокатов смогут испытать и пережить чрезвычайно острую конкуренцию, которая является отличительной чертой для этого рынка.

Консолидация неизбежна, говорит Барак.

«Мы видим, что многие компании пытаются войти в бизнес электрических самокатов, что доказывает, что рынок находится на правильном пути» Вице-президент Bird Патрик Стоднер

Вице-президент Bird Патрик Стоднер отмечает: «Мы видим, что многие компании пытаются войти в бизнес электрических самокатов, что доказывает, что рынок находится на правильном пути». Недавно Bird купила своего конкурента Scoot за 25 миллионов долларов, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на хорошо информированные источники.

В средствах массовой информации также ходят слухи, что Uber ведет переговоры с целью приобретения компании Lime, в которую Uber уже инвестировал для того, чтобы включить электрические самокаты в свое приложение для проката электромобиля.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Arabic AR Bulgarian BG Catalan CA Chinese (Simplified) ZH-CN Croatian HR Czech CS Danish DA Dutch NL English EN Estonian ET Finnish FI French FR Georgian KA German DE Greek EL Hawaiian HAW Hindi HI Hungarian HU Indonesian ID Italian IT Japanese JA Kazakh KK Korean KO Latvian LV Lithuanian LT Norwegian NO Polish PL Portuguese PT Russian RU Spanish ES Swedish SV Turkish TR
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker