ЭлектросамокатыЭлектроскутеры

Какие эмоции вызывает у вас вид взрослого мужчины на электросамокате – удивление или улыбку?

В западных странах продажа и аренда электрического транспорта нашла своего потребителя и завоевала доверие граждан.

Представьте себе человека в возрасте 30, 40 или даже 50 лет, который катается на электрическом скутере, электросамокате, велосипеде и тому подобной технике по городу. Даже сама идея для того, кто превзошел свои подростковые годы, о подобной ситуации звучит нелепо и смешно. Но почему?

Во многих странах Западной Европы и в США этот вид передвижения уже нашел своего потребителя и свою нишу, а в данное время он набирает популярность в Европе. Довольно скоро ожидается, что такой вид транспорта уже не только не будет выглядеть смехотворно, но и станет обыденным во многих городах.

После небольшого рыночного фальстарта, произошедшего несколько лет назад после того, как у электросамокатов были выявлены некоторые проблемы с безопасностью и дорожным движением, электрические самокаты снова возвращаются на рынок.

В течение нескольких месяцев в Силиконовой долине наибольшее внимание уделялось именно стартапам, ориентированным на создание легких и удобных аппаратов для передвижения в городской среде. Многие инвесторы обращают внимание на многочисленные альтернативы.

Сан-Франциско был одним из первых городов, завоеванных электроскутерами и электросамокатами. Тем не менее, чуть более года назад городские власти временно запретили деятельность трех крупнейших стартапов по аренде подобных автомобилей в городских условиях — Lime, Bird и Spin, в то время как было создано регулирование для их движения по улицам города.

Однако достаточно скоро, это решение становится простой формальностью, и электрические скутеры и самокаты становятся неотъемлемой частью движения Сан-Франциско.

Между тем, один из этих стартапов — Lime — сумел сделать свою первую попытку выйти на европейский рынок — в Цюрихе и Париже. Компания утверждает, что тысячи скутеров, самокатов и велосипедов будут доступны жителям и гостям обоих городов.

Идея самой услуги заключается в том, чтобы клиенты могли забрать выбранный автомобиль прямо с улицы при помощи смартфона и мобильного приложения. Тот факт, что велосипеды и скутеры не имеют док-станций, от и до, которых их можно брать в аренду и оставлять транспорт, считается преимуществом. Ночью компания ставит на подзарядку электричеством скутеры, велосипеды и самокаты, а утром они готовы к новым клиентам.

Электросамокаты Lime имеют спидометры и могут разгоняться до 30 км / ч, что не так уж много, если вы спешите из точки А в точку Б, но это довольно хорошая альтернатива, если вы просто хотите не спеша объехать и посмотреть городские дрстопримечательности, Это делает их чрезвычайно популярными среди туристов.

На всех электрических скутерах, велосипедах и самокатах установлена система GPS, которая отслеживает их местоположение, чтобы сотрудники компании могли их в дальнейшем найти и вернуть в исходную точку.

Тарифы на услуги — 0,15 евро за минуту — сопоставимы с тарифами в США, где 2 миллиона человек уже пользуются этой услугой. Компания работает в таких городах, как Сиэтл, Даллас и Лос-Анджелес, и в Сан-Франциско.

Официальные представители Парижа приветствовали стартап услугу, по словам Мэтью Ламара, представителя мэра французской столицы, это повысит мобильность и облегчит горожанам передвижение.

Тем не менее мэр Парижа, как и власти Сан-Франциско, видит необходимость в правилах регулирования перемещения э-скутеров и э-самокатов. До сих пор идут споры и не совсем ясно, должны ли они двигаться по улицам или по тротуарам, что в результате довольно серьезно поднимает вопрос безопасности.

Подобные транспортные средства в среде, которая не привыкла к ним, могут вызвать не маленькую суматоху среди других участников движения и среди пешеходов.

Но даже в этом случае регулирование необходимо, потому что ни кто не в силах остановить растущую тенденцию. Электрические скутеры и самокаты относительно недорогие, легкие и удобные в управлении, и превращение их по всей нашей стране в экстравагантный модный способ передвижения — вопрос времени.

Даже в Силиконовой долине, где все виды стартапов борются за внимание инвесторов, все более серьезно говорят именно об электрических самокатах и скутерах. В условиях массового загрязнения воздуха и постоянных городских усилий по обеспечению более чистого транспорта они являются привлекательной альтернативой городскому транспорту и автомобилям.

В настоящее время в Москве вид человека едущего на подобном устройстве уже не новость. Электрические скутеры и самокаты в России также становятся все более популярными и доступными по цене, примерно от 300 долларов можно купить себе или в подарок такую «игрушку».

Однако вопрос безопасности у нас, как и во многих странах, также стоит первым на повестке дня. Отсутствие достаточного количества велосипедных дорожек и плохое состояние улиц и тротуаров в окрестностях города создают плохие условия для путешествий. Тем не менее, на улицах можно увидеть все больше и больше людей, сидящих на электрических самокатах, особенно в хорошую погоду.

Эксцентричный вид, наряду с относительно низкой ценой, а также тот факт, что они заряжаются током, и отсутствие требования к водительским правам для их езды, делают электрические самокаты особенно интересными в культуре хипстеров, как на Западе, так и в нашей стране.

Однако смогут ли они навязать себя в России? Трудно сказать. Ясно только то, что мы будем видеть их чаще, и образ взрослого человека на электросамокате становится все более обыденной вещью.

Во всяком случае, вы всегда можете подарить их ребенку.

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker